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Nuss-Nougat-Kringel

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 25 stück

FÜR DEN MÜRBETEIG
250
75
1
125
1
g
g
Pack.
g
Mehl
Zucker
Vanillinzucker
Butter; kalt
Ei
FÜLLUNG UND BELAG
100
150
300
g
g
g
Haselnusskerne
Nussnougat; schnittfest
Halbbitter-Kuvertüre

Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen und Ei zu einem
glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.

Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Herausnehmen und auskühlen lassen.

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick ausrollen. Kreise (etwa 5 cm
Durchmesser) ausstechen. Aus der Mitte wieder einen Kreis (etwa 2,5 cm)
ausstechen. Teigringe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10
Minuten backen. Teigreste ebenso verarbeiten. Teigringe auskühlen
lassen.

Nougat erwärmen, bis es dickcremig ist. Alle Ringe damit bestreichen
und mit der Nougatseite nach oben ja 2 aufeinandersetzen. Oben mit
Nüssen bestreuen. Etwa 3 Stunden kalt oder kurz ins Gefrierfach
stellen.

Kuvertüre in Stücke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen.
Kringel in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen und auf einem Gitter
trocknen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Nougat, Nuss, Weihnachten




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