»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nuß-Rosinen-Schnitten
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Zutaten
500
2
125
2
250
|
g
Teel.
g
g
|
Mehl
Backpulver
Zucker
Eier
Butter
|
|
Füllung
250
100
100
100
3
8
2
|
g
g
g
g
Teel.
Essl.
|
gehackte Mandeln
gehackte Walnußkerne
Rosinen
Zucker
Zitronensaft
Rum
Eigelbe
|
|
Glasur
200
2
|
g
Teel.
|
Puderzucker
Zitronensaft
|
|
Zum Garnieren
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl
stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des
Backblechs ausrollen, mit Butterbrotpapier belegen und aufrollen. Backblech
einfetten, restlichen Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen.
Für die Füllung die angegebenen Zutaten verrühren und auf den Teig
streichen. Aufgerollten Teig darüberrollen und Backblech in den vorgeheizten
Backofen setzen.
Elektoherd: 200°
Heißluftherd: 175°
Gasherd: Thermostat Stufe 3
Backzeit: 20 bis 25 Minuten
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und das heiße Gebäck damit
bestreichen. In Rechtecke schneiden und je eine Haselnuß daraufsetzen.
:Notizen (*) :
: : Aus der Rezeptsammlung der Stadtwerke Bochum
Stichworte: Gebäck, Kuchen
|
|
|
|
|