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Austernpilze mit Rahm

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

120
2
750

1/2

1/2
30
1/8
4



g
mittelgr.
g

Teel.

Bund
g
Liter




Durchzogener Speck
Zwiebel
Frische Austernpilze
Salz, Pfeffer
Kümmel
Etwas Majoran
Petersilie
Glattes Mehl
Sauerrahm
Spiegeleier
Quelle: Kochen und Küche
- Heft 95/1983
- Erfasst 03.01.2004
- von Elisabeth Halamka

Vorbereitung: Den Speck von der Schwarte schneiden und grob würfeln;
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden; Austernpilze putzen,
waschen und blättrig schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.
Zubereitung: Den Speck in einer Kasserolle auslassen und etwas
rösten, Zwiebelringe dazugeben und etwas mitrösten lassen. Pilze
beifügen, mit Kümmel, Majoran, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer
würzen und weichdünsten; wenn nötig, etwas Wasser oder Rindsuppe
beigeben. Das Mehl mit dem Sauerrahm versprudeln udn unter die Pilze
rühren; einmal aufkochen lassen und dann vom Feuer nehmen.
Vor dem Auftragen setzt man die vier Spiegeleier auf. Austernpilze
haben ein aussergewöhnlich feines Aroma und werden deshalb von
Schwammerlfreunden besonders geschätzt.

Stichworte: Eier, Pilze




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