»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nusstaler
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
375
125
6
250
1
3
2
250
250
|
g
g
g
g
Pack.
Tropfen
g
g
|
Mehl
Speisestärke
Backpulver (2 gestr. Tl)
Zucker
Vanillinzucker
Backöl Bittermandel
Eier
kalte Butter oder Margarine
gem. Haselnüsse
|
|
Das Mehl und die Speisestärke sieben, auf die Tischplatte geben und in
die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Bis auf die Butter und den
Haselnüssen die restlichen Zutaten zu dem Mehl geben und alles zu
einem dicken Brei verarbeiten. Die kalte Butter in Stücke schneiden
und mit den Haselnüssen zu dem Brei geben. Von der Mitte aus alle
Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu 2,5 cm
dicken Rollen formen und so lange kalt stellen, bis sie hart geworden
sind.
Die Rollen in ca. ,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (Elektro:
175-200 Grad, Gas: Stufe 3-4) ca. 10-15 min backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Axel Wälisch
Stichworte: Gebäck
|
|
|
|
|