»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nusstorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Für Den Boden
6
100
100
1/2
1/2
6
|
g
g
|
Eigelb
Zucker
Gemahlene Nüsse
Tafel Vollmilchschokolade
Tafel Zartbitterschokolade
Eiweiss
|
|
Für Den Belag
2
1
2
|
|
Pk. Sahne (a 250 ml)
Pk. Vanillinzucker
Etwas Zucker zum Süssen
-der Sahne
Pk. Sahnesteif (Dr. Ötker)
|
|
Für Die Glasur
1/8
1/2
1/2
|
Liter
|
Sahne
Tafel Zartbitterschokolade
Tafel Vollmilchschokolade
|
|
Boden: Eigelb, Zucker schaumig rühren, Nüsse unter die Masse heben.
Danach die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade im
Wasserbad etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das
Eiweiss schlagen und nacheinander ebenfalls unter die Masse heben.
Springform mit Papier auslegen und bei 170-200 GradC ca. 30 Minuten
backen. Erkalten lassen.
Belag: Nacheinander in eine Schüssel fügen und schlagen. Auf den
erkalteten Boden kuppelförmig streichen.
Glasur: Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im
Kühlschrank etwas fest werden lassen. Wenn die Glasur nicht mehr so
flüssig ist auf die Sahnemasse streichen.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|