Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nußtorte

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen, Sonstiges

Anzahl: 8 -12 Portionen

6
150

3
1
150
2,50
100

150

125
Essl.
g

Essl.

g
Teel.
ml

g

g
Margarine
Zucker (evtl. mehr)
Ei-Ersatz für 3 Eier
Frischer Zitronensaft
Msp. Salz
Mehl
Natron oder Backpulver
Soja-Drink, natur oder
- Vanille
Gehackte Walnüsse oder
- Mandeln
Marzipan; ca.

Den Ofen auf 200° C vorheizen. Um den Teig zuzubereiten, zuerst die
Margarine mit ca. 50 g Zucker schaumig rühren. Dann Ei-Ersatz,
Zitronensaft und Salz hinzufügen und gut mischen. Mehl und Backpulver
einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Jetzt 2/3 des Teigs auf
eine Plastikfolie legen und mit einer Teigrolle zu einem Kreis
(ungefähr 25 cm Durchmesser) ausrollen. Den Teig in eine Springform
von 24 cm Durchmesser legen, fest andrücken und die Seiten hochziehen.
Falls nötig, die Enden gerade abschneiden. Den verbleibenden Teig zu
einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen und beiseite legen. Um die
Füllung herzustellen, zuerst 75 g Zucker in einer Pfanne auf kleiner
Flamme erhitzen, bis der Zucker anfängt, sich aufzulösen. Die Hitze
erhöhen und den Zucker karamelisieren lassen. Den Soja-Drink, die
Nüsse und den restlichen Zucker hinzufügen und kräftig aufkochen.
Auf grosser Flamme unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen. Vom Herd
nehmen und das Marzipan unterrühren. Dann die Füllung in die Backform
geben und den ausgerollten Teig obenauf legen. Die Torte in ca. 35
Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen, bevor die
Springform entfernt wird.

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Nachspeise, Vegan, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis