»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nusstorte mit Kirschfüllung
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
FÜR DEN BODEN
11
250
250
200
|
g
g
g
|
Eier
Zucker
Gemahlene Nüsse
Blockschokolade; geschmolzen
|
|
FÜR DIE CREME
200
200
80
2
150
|
g
g
ml
|
Butter
Puderzucker
Blockschokolade; geschmolzen
Eier
Kaffee; stark
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
200
|
ml
|
Schattenmorellen; gut
- abgetropft
|
|
ERFASST AM 28.08.99 VON
Die Eier trennen, und das Eiweiss zu Eischnee verquirlen. Das Eigelb
mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Schokolade und die Nüsse hinzugeben, den Eischnee vorsichig
unterheben. Den Teig 60 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Den Kuchen
auf einen Kuchenrost stürzen, wenden und abkühlen lassen.
Dann mit Hilfe eines Zwirnfadens waagerecht halbieren.
Die Zutaten für die Creme verrühren, mit der Hälfte davon eine
Kuchenhälfte bestreichen und die Schattenmorellen darauf verteilen.
Die zweite Hälfte des Kuchens auflegen, die Torte rundherum mit dem
Rest der Creme bestreichen.
Den Kuchen rundherum mit den Nüssen bestreuen. Wahlweise sind auch
gehackte Mandeln verwendbar, die im Backofen auf Backpapier geröstet
werden können.
Stichworte: Backen, Kuchen, Torte
|
|
|
|
|