Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Obertoggenburger Blechkuchen (Toggenburg)

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch

Anzahl: 1 Kuchen

500
500
125
2
2
250
1
g
g
g

Essl.
ml
Pack.
Mehl
Zucker
Margarine
Eier
Kakaopulver
Milch
Backpulver
Rum
FÜLLUNG
250
200
1
1
g
g
Pack.
Kochbutter; weich
Puderzucker
Vanillezucker
Ei
REF




Peter Künzli, Ulisbach
- Gütesiegel Toggenburg
Vermittelt von R.Gagnaux

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer
gut miteinander verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, die
dickflüssige Masse hineingeben und gleichmässig verteilen. In den
Backofen auf die unterste Rille schieben und ca. zwanzig Minuten
backen. Den Kuchen auskühlen lassen! Für die Füllung das Ei, den
Puderzucker und den Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Die
weiche Kochbutter dazugeben und alles zu einer Buttercreme vermischen.

Den ausgekühlten Kuchen mit einem Silch oder einem starken Faden in
einen Deckel und einen Boden teilen. Die Buttercreme mit einem Spachtel
gleichmässig auf dem Boden verteilen, den Deckel darauf legen und das
Ganze in Quadrate von etwa 5 auf 5 cm schneiden. Kann noch mit
Puderzucker bestreut werden.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis