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Oblatenlebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

(ca. 80 Stück)
4
250
40
40
200
100
3
50
150





1


g
g
g
g
g
g
g
g







Eier
Zucker
Orangeat
Zitronat
geriebene Mandeln
gehackte Mandeln
Hirschhornsalz
Mehl
Semmelbrösel
Salz
Zimt
Piment
Kardamom
Muskat
Fläschchen
-Bittermandelaroma
grosse, eckige Backoblaten

Die Eier sehr schaumig schlagen, dabei nach und nach den
Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse
dickschaumig ist. Zitronat und Orangeat sehr fein hacken,
zusammen mit den geriebenen und gehackten Mandeln und dem in
1 El. Wasser gelösten Hirschhornsalz zufügen. Mehl,
Semmelbrösel und Gewürze mischen, locker unter den Teig
arbeiten. Das Backblech mit Oblaten auslegen und die Masse
darauf glattstreichen. Ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur
trocknen lassen, dann 40 min. bei 160 Grad (Gas: Stufe 1)
backen. Den Teig sofort in Quadrate schneiden. Anschliessend
auf einem Kuchendraht auskühlen lassen. Mit Schokoladen-
oder weissem Zuckerguss überziehen.

Zubereitungszeit ca. 1,5 Std. (o.Trockenzeit)
Pro Stück ca. 230 kJ = ca. 55 kcal
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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