Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Obst-Auflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

250

g

Obst
(z. B. Zwetschen, Äpfel,
-Sauerkirschen)
Teig
120
120
3
3
1
1/2
100
90
1
50
g
g

Essl.
Teel.
Teel.
g
g
Teel.
g
Butter oder Margarine
brauner Zucker
Eier
Milch
Zitronensaft
Zimt
Weizenvollkommehl
Mehl
Backpulver
gem. Nüsse
Belag
2
1/2
Essl.
Teel.
Nuß- oder Mandelblätter
Zimt
-4 El. brauner Zucker

Zwetschen halbieren und entsteinen, Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und in Scheibchen schneiden, Kirschen entsteinen.
Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren. Eine
flache Auflaufform (o 25 cm) gut fetten, den Teig einfüllen, glatt
streichen, das Obst darüber geben.
Die Zutaten für den Belag mischen, auf den Auflauf streuen.
Offen mit 600 W ca. 8 Min., dann mit 450 W ca. 10 Min. im
Mikrowellengerät garen.
Oder im Backofen:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten.
54 g Eiweiß, 164 g Fett, 354 g Kohlenhydrate, 13476 kJ, 3216 kcal.

: : Süßspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten

Stichworte: Auflauf, Einfach, Mikrowelle, Obst, P4, September




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis