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Obstgelee mit versunkenen Früchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

400




g




Früchte (frisch oder TK
-z.
-B. Erdbeeren
Himbeeren
Brombeeren
Kirschen)
Gelee:
350
4
80
100
4
g
Essl.
g
ml
Himbeeren
Zitronensaft
Zucker
Himbeersaft
Bl. rote Gelatine
Sonstiges


Sahne
Mandelblättchen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Früchte auf
Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb streichen.
Zitronensaft, Zucker und Himbeersaft mit dem Püree vermengen. Gelatine
mit etwas Tropfwasser in ein kleines Töpfchen geben, auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 flüssig werden lassen. Nach und nach 2 - 3 EL
der Saftmischung zur Gelatine rühren, dann dieses Gemisch tropfenweise
zur restlichen Saftmischung geben und über die Früchte giessen. Im
Kühlschrank erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Mandelblättchen
leicht anrösten. Beides auf das Obstgelee geben.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Dessert, Gelee, Obst




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