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Obstkuchen mit Eischnee
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Teig:
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Hefeteig nach Grundrezept
-1, halbe Menge für ein
-Kuchenblech
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Quarkmasse:
100
3
500
1
1/4
2
1
50
50
1
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g
g
Liter
g
g
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Zucker
Eigelb
Quark
Puddingpulver
-Vanillegeschma
Milch
Zucker
Vanillezucker
Mandeln, gehackte
Bittermandelöl
Rosinen
Gläschen Rum
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Belag
750
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g
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Konservenobst, z. B.
-Stachelbeeren, Kirschen,
-Johannisbeeren
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Eischnee:
5
125
1/8
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g
Liter
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Eiweiß
Zucker
Obstsaft
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Einen ausgerollten Hefeteig mit der aus allen Zutaten gut verrührten
Quarkmasse bestreichen, Obst gut abtropfen lassen und
auflegen. Den Kuchen 15 Minuten backen. Inzwischen die
Eiweiß steif schlagen, Zucker allmählich einrieseln lassen
und weiterschlagen, zuletzt den Obstsaft unterrühren. Den
halbfertig gebackenen Kuchen aus dem Herd nehmen, den
Eischnee darüberstreichen, mit dem Garnierkamm Wellen
formen und den Kuchen weiter backen, bis der Eischaum
leicht gebräunt ist.
Backzeit: insgesamt 30 Minuten
Hitze: 180°-200° C
Diesen Kuchen stets frisch verzehren!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Kuchen, Obstkuchen, Thüringen
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