Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Obstkuchen mit gerührtem Mürbeteig und Baiserhaube

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Für Den Teig
280
135
4
280
1/2

g
g

g


Butter
Zucker
Eigelb
Mehl
Zitrone, Saft davon
Butter für die Form
Brösel für die Form
Für Den Belag
1 kg Obst nach geschmack
Für Die Baiser-Masse
3
100
125

g
g
Eiweiß
Zucker
Mandelblättchen
Erfasst Durch Peter Mess
Quelle: Arbeitskollegin

Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eigelb, Mehl und
Zitronensaft unter die Schaummasse rühren.

Zwei gebutterte und gebröselte Springformen füllen und im
vorgeheizten Backogen bei 175 Grad goldbraun backen.

Boden abkühlen lassen, mit Obst nach Geschmack belegen, gleichmässig
mit der Baisermasse bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Kurz im noch heissen Ofen mit Oberhitze trocknen lassen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mürbteig, Teig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis