»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Obstmus für den süssen Brei
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 10
|
|
Zutaten für 10 Portionen:
1
1,20
600
600
1
100
|
kg
kg
g
g
kg
g
|
Erdbeeren,
Himbeeren oder
Blaubeeren oder
Süsskirschen oder
Pfirsich mit
reifen Aprikosen oder
entsteinte Eierpflaumen
Honig oder Vollrohrzucker
|
|
Das Obst sollte reif, aber nicht überreif sein. Gründlich verlesen und
waschen. Gut abtropfen lassen. Stein- und Kernobst entkernen. Die
Pfirsiche erst direkt vor der Zubereitung mit heissem Wasser
überbrühen, pellen und entsteinen. Aprikosen und Eierpflaumen
waschen, einzeln trockenreiben und dann halbieren und entsteinen. Die
Früchte mit Honig oder Zucker - er dient der besseren
Vitaminerhaltung - am besten im Mixer pürieren. Wer keinen hat, nimmt
den Pürierstab und musst in kleineren Portionen im hohen Rührgefäss.
Dann das Obstmus auf 10 Gefrierbeutel verteilen und am besten
verschweissen. Clipse halten auch! Dann die Beutel im Tiefkühlgerät
einfrieren. Bei konstanten Temperaturen von mindestens -18 Grad
behält das Obst 8-12 Monate seine Qualität. (Pro Portion ca. 92
kcal/390 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/89
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Baby, Kleinkind, Einfrieren, P10
Stichworte: Desserts, Süssspeisen
|
|
|
|
|