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Obstschnittchen mit Ricotta

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Milchprodukte, Obst

Anzahl: 8 Stück

240 g ausgerollter Blätterteig
Füllung:
250
60
400
g
g
g
Ricotta
Honig
Obst (*)
Puderzucker zum Bestäuben

(*) frische Mango, frische Trauben oder tiefgefrorenes Obst wie
Himbeeren, Erdbeeren Blätterteig längs in 3 gleich breite Streifen,
dann quer in gut 5 cm breite Rechtecke schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Ofen vorheizen. Blätterteigstücke
regelmässig ganz einstechen, damit beim Backen der Dampf entweichen
kann und das Gebäck nicht aufgeht. In der unteren Hälfte ca. 8-9
Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung Ricotta und Honig sorgfältig mischen. Zum
Fertigstellen 8 Schnittchen aufschichten: Teigboden, Früchte, Creme,
Teigboden, Früchte, Creme, Deckel. Die Oberfläche dicht mit
Puderzucker bestreuen. Eventuell mit Früchten garnieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/09
/index.html

Stichworte: Backen, Gebäck, Milchprodukte, Obst, Ricotta




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