Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Obst-Torteletts

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Obst

Anzahl: 8 Stück

250
65
1
125
200

250

2
250

1

g
g

g
g

g


g

Teel.

Mehl
Zucker
Ei (Größe M)
Butter
Getrocknete Hülsenfrüchte
- (z.B. Erbsen)
Vanillepudding
- (Fertigprodukt)
Msp. Ingwerpulver
Schokopudding
- (Fertigprodukt
Instant-Kaffeepulver
Exotische Früchte (TK oder
- frisch) zum Verzieren

El Mehl mit Zucker, Ei, Butter, 1 EL kaltem Wasser verkneten, 1 Stunde
kühlen. Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) heizen. Teig ausrollen, 8
Tortelett-Förmchen (a 8 cm O) damit auskleiden.
Backpapier auflegen, mit Erbsen beschweren. 10 Minuten backen.
Erbsen und Papier entfernen, 10 Minuten weiter backen.

Vanillepudding mit Ingwer mischen, Schokopudding mit Kaffeepulver.
Gebäck halb mit Vanille-, halb mit Schokomischung füllen,
marmorieren, mit Früchten dekorieren.

Pro Stück: 350 kcal/1470 kJ 45 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiss, 16 g Fett

(is) Die Törtchen sind ganz einfach zuzubereiten, mit Pudding als
Fertigprodukt auch ganz schnell. Wer Zeit hat, sollte sich seinen
Pudding selber kochen - ich habe eine halbe Ananas püriert und mit
Milch auf die nötige Flüssigkeitsmenge - 500 ml - aufgefüllt und
einen Vanillepudding damit gekocht, eine sehr schöne 'frische'
Unterlage für das Obst! Auf den Schokopudding habe ich dabei
verzichtet.

Stichworte: Backen, Einfach, Gebäck, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis