»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Obst-Torteletts
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck, Obst
Anzahl: 8 Stück
|
|
250
65
1
125
200
250
2
250
1
|
g
g
g
g
g
g
Teel.
|
Mehl
Zucker
Ei (Größe M)
Butter
Getrocknete Hülsenfrüchte
- (z.B. Erbsen)
Vanillepudding
- (Fertigprodukt)
Msp. Ingwerpulver
Schokopudding
- (Fertigprodukt
Instant-Kaffeepulver
Exotische Früchte (TK oder
- frisch) zum Verzieren
|
|
El Mehl mit Zucker, Ei, Butter, 1 EL kaltem Wasser verkneten, 1 Stunde
kühlen. Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) heizen. Teig ausrollen, 8
Tortelett-Förmchen (a 8 cm O) damit auskleiden.
Backpapier auflegen, mit Erbsen beschweren. 10 Minuten backen.
Erbsen und Papier entfernen, 10 Minuten weiter backen.
Vanillepudding mit Ingwer mischen, Schokopudding mit Kaffeepulver.
Gebäck halb mit Vanille-, halb mit Schokomischung füllen,
marmorieren, mit Früchten dekorieren.
Pro Stück: 350 kcal/1470 kJ 45 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiss, 16 g Fett
(is) Die Törtchen sind ganz einfach zuzubereiten, mit Pudding als
Fertigprodukt auch ganz schnell. Wer Zeit hat, sollte sich seinen
Pudding selber kochen - ich habe eine halbe Ananas püriert und mit
Milch auf die nötige Flüssigkeitsmenge - 500 ml - aufgefüllt und
einen Vanillepudding damit gekocht, eine sehr schöne 'frische'
Unterlage für das Obst! Auf den Schokopudding habe ich dabei
verzichtet.
Stichworte: Backen, Einfach, Gebäck, Obst
|
|
|
|
|