Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ofenschlupfer mit Rhabarber

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

6
1/4
500
250

5
1/2
50

Liter
g
g


Liter
g
Brötchen vom Vortag
Milch
Rhabarber
Zucker
etwas Zimt
Eier
Sahne
Butter
etwas brauner Zucker

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die Brötchen in Scheiben
schneiden und mit der Milch begiessen. Eine Quicheform mit Butter
auspinseln und mit einer Schicht Brötchen füllen. Den Rhabarber
darauf verteilen und mit ca. 50 g Zimtzucker bestreuen.
Mit den restlichen Brötchenscheiben dachziegelartig abdecken. Die
restliche Milch mit verquirlten Eiern, restlichem Zucker und Sahne
vermengen und darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad
mindestens 1 Stunde backen. Dann mit braunem Zucker und
Butterflöckchen bestreuen und noch kurz unterm Grill bräunen. Mit
Sahne oder Vanilleeis servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/05/29/i
ndex.html

Stichworte: Auflauf, Backen, Brot, Obst, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis