Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen

Anzahl: 4 -6 port.

3

100
100
30
4
1/4

1
1


g
g
g

Liter


Brötchen, alt
Fett für die Form
Zwiebeln
Speck, durchwachsen
Butter
Eier
Schlagsahne
Salz
Msp. Cayennepfeffer
Msp. Muskatblüte

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne
aufschäumen lassen, Zwiebeln und Speck darin bei milder Hitze in 3
Minuten glasig werden lassen. Die Hälfte der Mischung in die
Gratinform geben. Die Brötchenscheiben dachziegelartig darauflegen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer
und Muskatbluete würzen und über die Scheiben giessen. Die restliche
Schinken-Zwiebel-Mischung darüber verteilen, 10 Minuten stehen lassen.
Bei 225oC in 15 Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Auflauf, Brot, Speck, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis