Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ofenschlupfer mit Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Nachtisch, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

1
7
4
2
200
350
2
3
2
2
2
Liter


Pack.
g
g

Essl.

Essl.

Milch
Eier
Eigelb
Vanillezucker
Zucker
Hefezopf
(-3) Äpfel
Haselnüsse
geh. TL Zimt
Butter
Vanilleschoten
etwas Puderzucker

Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne
karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett
auskühlen lassen und nochmals hacken. Äpfel schälen, entkernen und
in Spalten schneiden. Eier mit 0,7 l Milch verrühren, Zimt,
Vanillezucker und 100 g Zucker untermischen.

Hefezopf in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig mit den
Äpfeln in eine gebutterte Auflaufform schichten. Das Ganze mit dem
Ei-Milch-Mix übergiessen. Den Ofenschlupfer bei 180 Grad ca. 45
Minuten im Ofen backen.

Für die Vanillesauce die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark
herausstreichen. Die restliche Milch zum Kochen bringen, Vanillemark
und restlichen Zucker zugeben. Wenn die Milch kocht, Eigelbe mit dem
Schneebesen unterrühren. Solange weiterrühren bis die Flüssigkeit
beginnt, dick zu werden. Dann den Topf sofort vom Feuer und
weiterrühren, bis der Topf all seine Hitze abgegeben hat.

Die Vanillesosse zum Ofenschlupfer servieren.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/11/26/rezept3.html

Stichworte: Auflauf, Backofen, Brot, Nachtisch, Saucen, Vanille




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis