Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ofenschlupfer mit Vanillesosse und Schokoraspel

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 2 Portionen

700
7
2
150
350
3
3
2
2
2
ml

Pack.
g
g

Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Milch
Eier
Vanillezucker
Zucker
Hefezopf o. Weißbrot
Äpfel
Haselnüsse
Rosinen
Zimt
Butter
Etwas Puderzucker

Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne
karamelisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett
auskühlen lassen und nochmals hacken.

Die Äpfel schälen, entkernen und in haselnussgrosse Stücke
schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Butter und 20 g Zucker karamelisieren lassen.
Die Rosinen zugeben und ebenfalls karamelisieren lassen.

Die Eier mit der Milch verrühren, Zimt, Vanillinzucker und den
restlichen Zucker untermischen.

Den Hefezopf in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig in eine
gebutterte Auflaufform schichten. Zwischen die Scheiben die
Rosinenäpfel und Haselnüsse schieben und das Ganze mit dem Ei-Milch-
Mix übergiessen.

Den Ofenschlupfer bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Ofen backen.

Mit etwas Puderzucker bestreuen, auf Tellern anrichten und mit
Vanillesosse und Schokoraspel (beides Extra-Rezepte) servieren.

Stichworte: Apfel, Brot, Süßspeise, Warm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis