Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ofenschlupfer nach meiner Art

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

200


4
150
150
1



2
225
225
2
450

350
5
g



ml
ml
Essl.



Essl.
g
g

g

g
Altbackenes Brot mit
- Sauerteigbrot besonde
Fett; für die Form
Eier
Rahm
Milch
Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Olivenöl
Zwiebeln; gehackt
Champignons; in Scheiben
Knoblauchzehen; feingehackt
Scharfer Wurst in dünne
- Scheiben
Rezenter Greyerzer;gerieben
Frühlingszwiebeln in Ringe
REF
Erfasst von Rene Gagnaux

Brot grob würfeln. Im heissen Öl Zwiebeln, Pilze und Knoblauch in
etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.

Die Gratinform ausfetten, die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen.
Dann lagenweise die Hälfte von der Wurst, vom Käse und von der
Zwiebel-Pilz-Mischung hineingeben, die Hälfte der Frühlingszwiebeln
darüberstreuen. Restliches Brot darüber verteilen, dann restliche
Frühlingswiebeln, resliche Wurst, restliche Zwiebel-Pilz-Mischung, mit
Käse abschliessen.

Die Eier mit Milch, Rahm und Senf verquirlen, kräftig mit Salz,
Cayennepfeffer und Pfeffer würzen, und über die Zutaten in der
Gratinform giessen.

Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, dann im auf 200 oC vorgeheizten
Ofen während etwa dreissig Minuten gratinieren.

Stichworte: Brot, Eierspeise, Pikant, Wurst, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis