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Olivenbrot mit Tapenade

Kategorie: Gattung: Backen, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

Olivenbrot:
1
2
800
1/2
4
kg
Pack.
g
Essl.
Essl.
Mehl 1050
Trockenhefe
Wasser, lauwarm
Meersalz
Oliven in Öl eingelegt
etwas Olivenöl
Tapenade:
5
150
2
1
5
1
1/2

g

Essl.
Essl.

Sardellenfilets
schwarze Oliven, entsteint
Knoblauchzehen
Kapern in Salz
Olivenöl
geh. TL grober schwarzer Pfeffer
Chilischote

Ofen auf 200ÿÿÿº vorheizen. Oliven im Sieb abtropfen lassen und das
aufgefangene Öl zum Mehl geben.

Alle Zutaten mit der Maschine oder von Hand gut verkneten. Teig zu
einer Kugel formen, mehlen, und in die Schüssel legen. Mit
Klarsichtfolie dicht verschliessen und auf das Doppelte gehen lassen.
Dann noch einmal durchkneten, wiederum gehen lassen, Teigkugel auf ein
Backblech setzen, reichlich mit Mehl bestäuben und einige Kreuze mit
dem Messer einritzen. 15 Minuten bei 200 ÿÿÿºC backen, dann
zurückschalten auf 180ÿÿÿº und weitere 15-20 Minuten backen.

Servieren:
Dieses Brot eignet sich vortrefflich zum Bestreichen mit Tapenade.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Tapenade:
Sardellenfilets ca. 1 Stunde wässern, Kapern ebenfalls gut wässern,
dabei das Wasser zweimal wechseln. Alle Zutaten in einen Mixer geben
und nicht zu fein pürieren.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/11/05/rezept1.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/11/05/rezept2.html

Stichworte: Backen, Brot, Dip, Olive, Saucen




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