»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Olivenölkuchen - Rainer Sass
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Blech
|
|
3
3
350
200
400
300
1
1
|
g
ml
ml
g
Teel.
Prise
|
Zitronen, Schale
Eier
Feiner Zucker
Milch
Kräftiges Olivenöl
Mehl Typ 550
Backpulver
Salz
|
|
GUSS
|
|
Puderzucker
Zitronensaft
Thymian
|
|
Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten. Zitronenschalen fein
abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut
verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eier/Zuckermasse
heben. Den Teig in eine ca. 24 x 38 cm grosse Form oder Backblech mit
etwas höherem Rand füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
35 Min. backen. Etwas auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft (ca. Saft 1 Zitrone) einen
dickflüssigen Guss herstellen, den Kuchen damit bestreichen und mit
dem gezupften Thymian bestreuen.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|