Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Olivenölkuchen - Rainer Sass

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Blech

3
3
350
200
400
300
1
1


g
ml
ml
g
Teel.
Prise
Zitronen, Schale
Eier
Feiner Zucker
Milch
Kräftiges Olivenöl
Mehl Typ 550
Backpulver
Salz
GUSS




Puderzucker
Zitronensaft
Thymian

Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten. Zitronenschalen fein
abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut
verrühren.

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eier/Zuckermasse
heben. Den Teig in eine ca. 24 x 38 cm grosse Form oder Backblech mit
etwas höherem Rand füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
35 Min. backen. Etwas auskühlen lassen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft (ca. Saft 1 Zitrone) einen
dickflüssigen Guss herstellen, den Kuchen damit bestreichen und mit
dem gezupften Thymian bestreuen.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis