Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 4 Portionen

180
125
3
55
3
55
200
4

1

g
g

g

g
g


Essl.

Couverture
Olivenöl
Eigelb
Zucker; (1)
Eiweiß
Zucker; (2)
Sahne
Mapo; Mandarineart
Rosmarin
Staubzucker
Couverture; für die Ringe
Vermittelt von R.Gagnaux

Ringe mit flüssiger Schokoladencouverture inwendig bestreichen und
kalt stellen.

Für die Mousse: Die Couverture zergehen lassen und das Olivenöl
langsam unterrühren. Inzwischen Eigelb mit Zucker (1) schaumig
rühren, darunterrühren; Eiweiss mit Zucker (2) zu Schnee schlagen,
Sahne schlagen, beides ebenfalls leicht darunterziehen. In die Ringe
abfüllen und 2 Stunden kalt stellen.

Die Ringe entfernen, die Schokoladenmousse mit Schokoladenpulver
bestreuen und auf einem Teller anrichten.

Die Mapos schälen und in Filets schneiden. Den Restsaft mit dem
Staubzucker einreduzieren und etwas gehackten Rosmarin beifügen.

Stichworte: Kalt, Olivenöl, Schokolade, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis