Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Omas Auflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 6 Personen
6
1/4
1
4
250
125
125
125
125
4
50
50

Liter


g
g
g
g
g

g
g
Brötchen
Milch
Stange Vanille
Eigelb
Zucker
geriebene Haselnüsse
geriebene Mandeln
Sultaninen
Butter
Eiweiß
Korinthen
gehackte Sukkade

1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten
Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verrühren, bis er sich
aufgelöst hat.
2. Die Brötchen sorgfältig ausdrücken und sich mit der Eiermilch
vollsaugen lassen. Zusammen mit den geriebenen Nüssen, Mandeln,
Sultaninen und 100 g geschmolzener Butter zu einem Teig verarbeiten.
3 Eiweiß schlagen und unterheben.
3. Mit restlicher Butter Backform ausstreichen, Teig einfüllen und
bei 170 Grad eine Stunde backen, Mit Korinthen und Sukkade bestreuen,
das vierte Eiweiß mit restlichem Zucker schlagen, daraufstreichen.
Bei kräftiger Oberhitze 5 Minuten backen. Warm oder kalt essen.
Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Gesulzter Karpfen
Hauptspeise: Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl
Nachspeise: Omas Auflauf

:Notizen (*) :
: : Quelle Das Haus Heft 12/95

Stichworte: Auflauf, Menü, P6, Süßspeise, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis