Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Omas Nusskuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

150
100
275
175
1
4
200
1
5
g
g
g
g


g

Essl.
Haselnüsse, gemahlen
Haselnüsse, gehackt
Butter oder Margarine
Zucker
Päckchen Vanillinzucker
Eier
Weizenmehl
gestr. Tl. Backpulver
Rum
Kuvertüre

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Margarine (oder Butter) geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und
Vanillinzucker unterrühren, dann jedes der Eier ca. 1/2 Minute
unterrühren.

Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren,
zum Schluss die gerösteten Nüsse unterheben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175-200 Grad C
60-70 Minuten backen.

Den noch heissen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und von
allen Seiten mit dem Rum bestreichen. Wenn der Kuchen kalt ist, wird er
mit der (im Wasserbad) erhitzten Kuvertüre bestreichen.

** From: raphäla@captain.uni-paderborn.de (Raphäla Sammert)
Date: 5 Jan 1994 14:00:42 +0100

Erfasser: Raphäla

Datum: 08.02.1994

Stichworte: News, Kuchen, Nusskuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis