Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Omas Schwarzwälder Kirschtorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

TEIG
150
130
1,50
6
115
150
75
75
3
g
g
Pack.

g
g
g
g
Teel.
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mandeln, gemahlen
Schokolade, gerieben
Mehl
Speisestärke
Backpulver
FÜLLUNG UND DEKORATION
12
300
3/4

1
12

Essl.
g
Liter

Essl.


Kirschwasser
Kirschkonfitüre
Schlagsahne
Vanillezucker, evtl.
Schokolade, gerieben
Kirschen (keine
- Cocktailkirschen!) (evtl.
- mehr)

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und Schokolade
auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen
und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig durchrühren.

In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.

Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen.

Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen.
Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit
Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder
zusammensetzen.

Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen,
geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.

Stichworte: Backen, Kirsche, Mandel, Schokolade, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis