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Avocado-Zitronen-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

2
1

150
1/4
2

1



g
Liter
Pack.

Pack.
reife Avocados (à ca. 200g)
Zitrone oder Limette, Saft
-von
Zitronenmarmelade
Schlagsahne
Vanillin- oder echten
-Vanillezucker
Sahnesteif oder
-Johannisbrotkern

Die Avocados ringsherum der Länge nach bis zum Kern einschneiden. Die
eingeschnittenen Hälften gegeneinander drehen und eine Hälfte vom
Kern abheben. Den Avocadokern vorsichtig mit einem spitzen Messer
anheben und herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der
Schale herausschaben und in eine Schüssel geben. Sofort mit Zitronen-
oder Limettensaft beträufeln, damit die Avocadostücke nicht braun
werden. Das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Schneid- oder Mixstab
pürieren oder durch ein Haarsieb streichen. Dann die Zitronenmarmelade
zufügen und kurz mitpürieren, so dass eine glatte Creme entsteht. Die
Sahne steifschlagen, dabei Vanillinzucker und Sahnesteif dazugeben. Die
Sahne unter die Avocadocreme heben und in Dessertgläser füllen.

1/2 bis 1 Stunde kühl stellen. Nach Wunsch mit feinen Zitronen- oder
Limettenstreifen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 18. August bis 22. August 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Avocado, Cremespeise, Dessert, Zitrone




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