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Baba (Savarins) mit Rum

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

250
4
8
15
100
150
50
g

g
g
ml
g
g
Mehl
Eier
Salz
Hefe
Milch
Butter
Zucker
Rum-Sirup
500
200
250
ml
ml
g
Wasser
Rum
Zucker

Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min.

Mehl in eine Schüssel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe
in der lauwarmen Milch auflösen und mit den aufgeschlagenen
Eiern in das Loch geben. Bearbeiten, bis ein homogener Teig
entsteht. Die Butter in kleinen leicht aufgewärmten Würfeln
dazugeben und rühren. Den Teig an einem mässig warmen Ort aufgehen
lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Dann Salz und
Zucker dazugeben und kneten. Die Formen (kranzförmig) mit Butter
bepinseln und bis zur halben Höhe füllen. Warm stellen, bis der
Teig bis zum Rand gestiegen ist. Im warmen Ofen 35 bis 40 Min.
backen (250 GradC bzw. Stufe 7 bis 8 beim Gasherd müssten passen). Mit
dem Rumsirup durch und durch tränken. In die Mitte des
Kranzes kommt Schlagsahne (nach Abkühlung).

Rumsirup: Alle Zutaten zusammen erhitzen bis kurz vor dem Kochen.

Der Kuchen wird warm mit dem warmen Sirup getränkt.

Ginette Mathiot, "Je sais faire la Patisserie" Editions Albin Michel,
Paris, 1938.

Übersetzt.

21.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Plätzchen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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