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Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
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Für den Teig:
520
225
150
60
6
30
1
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g
g
ml
g
g
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Mehl
Butter
Milch
Zucker
Eier
Hefe
Msp. Salz
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Für die Tränke:
300
100
2
150
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ml
ml
ml
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Läuterzucker
Wasser
Zitronen
Rum (54% Alkohol)
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Für die Verzierung:
Für die Erdbeeren:
500
2
50
250
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g
ml
g
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Erdbeeren
Grand Marnier
Läuterzucker
Sahne, geschlagen
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Kleine Savarinförmchen einfetten und mit Mehl bestäuben. Die
Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und einen gerührten Hefeteig
herstellen. Den glatten Teig sofort bis 1/3 unter den Rand in die
Förmchen füllen. Dann den Teig gehen lassen, bis die Förmchen bis
zum Rand gefüllt sind. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgezeiten Ofen ca.
20 Minuten backen.
Dann etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen.
Für die Tränke die Zitronen auspressen und den Saft mit Läuterzucker
und Wasser erhitzen, dann den Topf vom Herd ziehen und den Rum zugeben.
Die fertig gebackenen Savarin kopfüber in die heisse Tränke legen.
Nach ca. 20 Sekunden mit einer Schaumkelle vorsichtig drehen, weitere
10 Sekunden in der Tränke lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter
setzen und gut auskühlen lassen.
Das Aprikosengelee aufkochen und die getränkten und ausgekühlten
Savarin damit einpinseln. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein
schneiden. Erdbeeren mit Läuterzucker und Grand Marnier marinieren.
Savarin, marinierte Erdbeeren und Sahne zusammen anrichten und
servieren.
Tipp:
Läuterzucker: Unter "läutern" versteht man das Kochen von Zucker
und Wasser in einer bestimmten Menge. 2 Teile Zucker und 1 Teil Wasser
in einen Topf geben und 4-5 Minuten strudelnd kochen lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
001/05/11/index.html
Stichworte: Backen, Erdbeere, Gebäck, Obst, Rum, Savarin
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