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Orangen-Anis-Tarte

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Rezept

200
25
100
1
1
1/4

125
50
3
1
1
1
4
1
g
g
g


Teel.

ml
g


Teel.
Essl.
große
Essl.
Mehl
Zucker
Butter
Eigelb
Prise/n Salz
Orangenschalenabrieb
Belag:
Schmand
Puderzucker
Eier
Prise/n Safran (gemahlen)
Anissamen
Cointreau
Süße Orangen
Pinienkerne
Puderzucker

Boden: Mehl, Zucker, weiche Butter, Eigelb zu groben Streuseln reiben,
mindesten 30 min kaltstellen. Eine Tarteform mit zurechtgeschnittenem
Backpapier auslegen, Streusel einfüllen und mit den Händen rasch zu
einem Boden drücken. Den Teig mit einem kleinen Teigroller von der
Mitte ausgehend dünn zum Rand hin ausrollen, dabei einen kleinen Rand
hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel dicht an dicht einpiksen. 10
min blindbacken bei Gas Stufe 2-3.

Belag: Die Orangen filetieren, Saft auffangen. Die Filets mit
Cointreau 1 Std marinieren. Die abgetropften Filets von der Mitte der
Teigplatte ausgehend, fächerförmig aneinandergereiht, gleichmässig
auf den Teigboden legen. Den Schmand mit Puderzucker, Eiern, Safran,
Orangensaft verrühren und über die Filets giessen. Pinienkerne und
Anis aufstreuen.

40 min auf der untersten Schiene bei Gas Stufe 3 backen.

Anschliessend mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Stichworte: Dessert, Kuchen




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