»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orangen-Bäumchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 40 Stück
|
|
4
170
1
1/2
300
|
g
Essl.
g
|
Eigelb
Zucker
Orangensaft
Orange, die abgeriebene
- Schale
Gemahlene Mandeln
|
|
AUSSERDEM
100
1
2
|
g
Essl.
Essl.
|
Puderzucker
Cointreau
Orangensaft, ca.
Silberperlen oder
- Hagelzucker
|
|
1. Eigelb und Zucker dickcremig aufschlagen. Orangensaft und -schale
zugeben, Mandeln unterkneten.
2. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Motive, zum Beispiel Tannenbäume
(ca. 4 cm gross), ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
3. Puderzucker, Cointreau und Saft zu einem spritzfähigen Guss glatt
rühren. Tannenbäume damit wellenartig bespritzen. Mit Silberperlen
oder Hagelzucker verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: leicht
Stichworte: Backen, Gebäck, Xmas
|
|
|
|
|