Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangenbögen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 60 Stück

250
50
125
1/2
75
120

g
ml
g

g
g

Zucker
Orangensaft
Zerlassene Butter
Zitrone: Saft
Mehl
Mandelblättchen
Butter; für das Blech
Mehl; für das Blech

Den Zucker, den Orangensaft, die Butter und den Zitronensaft bei
mittlerer Hitze zu sirupartiger Konsistenz einkochen. Das Mehl und die
Mandelblättchen mischen und unter den Sirup rühren. Den Teig für 1-2
Stunden kühl stellen.

Mit einem Löffel kleine Häufchen der Masse auf ein gebuttertes und
bemehltes Blech setzen. Die Häufchen mit dem Löffelrücken flach
drücken, bis sie hauchdünn sind und einen Durchmesser von ca. 3-4 cm
haben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C in 5-8 Minuten backen, bis sie goldgelb
sind. Vorsichtig vom Blech lösen und über ein Rundholz legen, sodass
die gewünschte Bogenform entsteht.

Die Orangenbögen in eine Gebäckdose schichten. Jede Schicht mit
Pergamentpapier abdecken.

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis