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Orangencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 10-12 Portionen
4
200
2


1/2

12
4
4
4

g



Liter




Eigelb
Zucker
P. Vanillezucker
etwas abger. Schale einer
-unbehandelten Orange
Orangensaft mit
-Fruchtstückchen
Blatt weiße Gelatine
Gläschen Cointreau
Eiweiß
B. süße Sahne

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Handrührgerät
schaumig rühren. Orangensaft und Cointreau zufügen.
In kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, im Topf auf 1
oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Den Topf von der
Kochstelle nehmen, nach und nach 3-4 El. Ei-Orangenmasse dazurühren,
damit die Temperatur angleichen, dann alles miteinander vermischen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Wenn die Masse anfängt zu gelieren, d. h. Wenn man beim Durchziehen
mit einem Löffel eine "Straße" ziehen kann, werden Sahne und Eischnee
untergehoben. Im Kühlschrank fest werden lassen, mit Sahnetupfern
verzieren.
Von Marlies März, Gau-Odernheim

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Cremespeise, Dessert, P10, P12, Süßspeise




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