»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orangencreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für 4 Portionen
6
1/2
1/4
3
|
Liter
Liter
|
Blatt weiße Gelatine
Orangensaft
-4 El. Zucker
abgeriebene Schale von
-einer Orange
Schlagsahne
Eiweiß
|
|
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft mit
dem Zucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, in dem Orangensaft
auflösen und kalt stellen.
2. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, einmal kräftig mit dem
Schneebesen durchrühren und dabei die Orangenschale zugeben.
3. Erst die steif geschlagene Sahne und dann das steif geschlagene
Eiweiß unterrühren. Die Creme in eine Glasschüssel füllen und noch
einmal 1 - 2 Stunden kühl stellen.
Pro Portion ca. 7 g E, 20 g F, 27 g KH = 326 kcal (1362 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Feldsalat mit Kalbssteaks und Tomaten-Vinaigrette
Hauptspeise: Schellfisch mit Senfbutter
Nachspeise: Orangencreme
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Stichworte: Dessert, Orange, P4
|
|
|
|
|