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Babas mit Früchten

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

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Pack.
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Liter
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Mehl
Hefe
Tasse/n Lauwarme Milch
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Butter
Wasser
Zucker
Zitrone; die Schale
Rum
Weißwein
Sahne
Kakaopulver
Früchte; wie Ananas,
- Stachelbeeren, Kirschen,
- Kumquats, Kiwis
Mandelblättchen

12 bis 24 Savarinförmchen (8 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl
bestäuben. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte
drücken. Hefe hineinbröckeln.

Mit Milch und etwas Mehl verrühren. Den Vorteig 15 Min. gehen lassen.
Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker und Salz zugeben.
Butter schmelzen, zum Eigemisch geben und mit dem Vorteig und dem
gesamten Mehl einen fast flüssigen Hefeteig schlagen. Teig zugedeckt
nochmals 10 Min. gehen lassen.

Savarinförmchen zur Hälfte mit dem Hefeteig füllen und nochmals 15
Min. gehen lassen. Backofen auf 210GradC vorheizen. Törtchen 30 Min.
backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Wasser mit Zucker, Zitronenschale, Rum und Weisswein unter Rühren
kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Babas mit der Unterseite
nach oben auf eine Platte setzen. Mit der Flüssigkeit tränken, bis
sie vollgesogen sind. Sahne steif schlagen, in 2 Hälften teilen. 1
Hälfte mit Kakaopulver verrühren.

Helle und dunkle Sahne nacheinander in einen Spritzbeutel füllen. In
die Mitte je 1 Sahnetupfen spritzen. Früchte eventuell kleinschneiden
und die Babas mit den Früchten und den Mandelblättchen garnieren.

Stichworte: Backen, Gebäck




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