»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orangen-Dattelbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 12 Stücke
|
|
200
150
300
1
1/4
75
1
1
150
50
150
|
g
g
g
Teel.
Teel.
g
Teel.
Prise
ml
ml
ml
|
frische Datteln
Pekan- oder Walnüsse
Mehl
Backpulver
Natron
Zucker
abgeriebene Orangenschale
Salz 1 Ei (Gewikl. 3/M)
Orangensaft
Sonnenblumenöl
Mineralwasser
|
|
1. Datteln entsteinen und in Stücke schneiden. Nüsse hacken. Mehl,
Backpulver, Natron, Zucker, Orangenschale und Salz mischen. Ei, 75 ml
Orangensaft, Öl und Mineralwasser verquirlen, zum Mehlgemisch giessen
und alles verrühren. Datteln und Nüsse unterheben.
2. Teig in eine gefettete Kastenform (1, 5 l Inhalt) füllen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/Gasherd: Stufe 2) 50-55 Minuten
backen. Kuchen mit einem Holzstäbchen einstechen und mit restlichem
Orangesaft beträufeln.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden.
Arbeitszeit ca 35 Minuten.
Pro Stück ca 210 Kalorien/800 Joule.
Stichworte: Datteln, Kuchen
|
|
|
|
|