Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangeneis-Soufflé

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

4
150
2
6
1

4
250

g
Becher
Essl.



g
Eigelb
Zucker
Vanillinzucker
Orangenlikör
Zitrone (abgeriebene Schale
-und Saft von)
Eiweiß
süße Sahne
Puderzucker

Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zu einer Creme abschlagen und
abkühlen lassen.
Likör, Zitronenschale und -saft unter die Creme rühren Eiweiß und
Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben. Den Rand einer
runden Auflauf oder Souffléform mit Hilfe eines breiten Streifens fester
Alufolie erhöhen. Dafür die Folie mit einem Gummiband an der
Auflaufform befestigen. Creme in die Form füllen und etwa 5 Stunden
gefrieren lassen.
Alufolie entfernen, Eissoufflé mit Puderzucker bestäuben und sofort
servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Dessert, Eis, Orange, P4, Soufflé, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis