Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangen-Honig-Krokant, Aranciata nuorese, Sardinien

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

500
200
400
100
g
g
g
g
Unbehandelte Orangenschale
Gestiftelte Mandeln
Honig
Zucker

Die Orangenschale sorgfältig von der hellen inneren Haut säubern. In
feine Streifen schneiden und in einen Topf geben. mit kaltem Wasser
bedecken und aufkochen lassen. Abgiessen und den Vorgang zweimal
wiederholen. Orangenschale abgiessen und mit einem Küchentuch
trockenreiben oder ausbreiten und an der Luft vier bis fünf Stunden
trocknen lassen.

Die Mandelstifte in einer Pfanne goldgelb rösten. Den Honig in einem
schweren Topf anwärmen und verflüssigen. Die Orangenschalen
einrühren und auf leiser Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Die
Mandeln und den Zucker hinzufügen und fünf Minuten weiterkochen.

Diese Masse auf eine Servierplatte giessen und mit einem Messer
glattstreichen. Erkalten lassen und in mundgerechte Häppchen zerteilen.

Stichworte: Backen, Honig, Italien, Orange, Praline




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis