Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangen-Kranzkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

SPRINGFORM MIT EINSATZ 18 CM
125
125
2
1/2
125
1/2
2
100
g
g

Teel.
g

Essl.
g
Butter
Zucker
Eier
Backpulver
Mehl
Orange; die Schale
Orangenlikör
Puderzucker
GUSS
2
1
Essl.
Teel.
Orangensaft (ca)
Kokosfett
GARNITUR



20
4



g
Essl.
Dünn abgeschälte, in
- Streifen geschnittene
- Orangenschale
Zucker
Orangensaft

Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach
unterrühren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und der Masse zufügen.
Zuletzt die Orangenschale und den Orangenlokör kurz einrühren. Die
Kranzform sorgfältig einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den
Teig einfüllen und glattstreichen. Backen.

Backzeit: ca. 40 Minuten
:Elektroherd: 200-220°C
:Umluft: 180°C
:Gasherd: Stufe 3-4

Den Puderzucker mit Orangensaft und dem geschmolzenen Kokosfett zu
einem völlig glatten Guss verrühren und den Kuchen damnit beziehen.
Die Orangenschalenstreifen in dem mit dem Zucker aufgekochten
Orangensaft legen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgekühlt auf den
Guss streuen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Orangen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis