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Bacalhau a Jardineira (Stockfisch)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

5


500


500
500
5




3
1
Stück


g


g
g
große





Bacalhau mittlere Stärke (=
- Bacalao, zu deutsch
- Stockfisch)
Festkochende Kartoffeln
- (gekocht und in Scheiben
- geschnitten)
Fisolen
Karotten
Zwiebeln
Butter für die Form
Olivenöl
Knoblauch
Petersilie
Eier (hart gekocht)
Handvoll Schwarze Oliven

Stockfisch für 24 Std in Wasser einlegen, dabei einmal das Wasser
wechseln. Anschliessend die Fischstücke ca 10 Min in ungesalzenem
Wasser kochen lassen. Danach die Gräten entfernen und in kleinere
Stücke zerlegen. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in reichlich
(mindestens 2 Tassen) Olivenöl anbraten. 3-4 Knoblauchzehen in dünne
Scheiben schneiden, im Öl goldbraun anbraten. Eine geräumige
Auflaufform mit Butter ausschmieren. Geputzte Fisolen und dünn
geschnittene Karotten getrennt voneinander in wenig Wasser dünsten.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und ein wenig gehackter Petersilie bestreuen.
Sämtliche Zutaten abwechselnd schichtweise in die Auflaufform
einlegen.

45 Minuten bei 180 °C im Rohr garen. Mit 3 hartgekochten Eiern (in
Scheiben geschnitten) und Oliven garniert servieren.

Getränk: Gazela Vinho Verde, portugiesischer Wein

Stichworte: Backen




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