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Orangen-Mandel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 12 Stücke


6

6
1
150
300

2

3




Prise
g
g

Essl.

Essl.
Fett und Mehl für die Form
Orangen (davon 3
- unbehandelte)
Eier (Gr. M)
Salz
+ 75 g Zucker
Gemahlene Mandeln (zum B.
- ohne Haut)
Span. Weinbrand (zum B.
- Brandy de Jerez)
(ca. 30 g) Mandelkerne

1. Springform (24-26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die
unbehandelten Orangen heiss abwaschen, trockentupfen. Schale fein
abreiben.

2. Eier trennen. Eigelb, Salz und 150 g Zucker cremig schlagen.
Orangenschale und gemahlene Mandeln unterheben. Eiweiss steif schlagen.
Portionsweise darunter ziehen.

3. Masse in die Form streichen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen (evtl. nach ca.
30 Minuten abdecken). Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

4. Die abgeriebenen Orangen schälen, sodass die weisse Haut
vollständig entfernt wird. In Scheiben schneiden. Übrige Orangen
auspressen (ca. 1/4 l Saft). Saft und 75 g Zucker auf die Hälfte
einkochen. Brandy zugiessen, auskühlen lassen.

5. Kuchen mit den Orangenscheiben belegen. Mit Mandelkernen bestreuen
und mit Saft beträufeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:310 1300 9 18 25

Stichworte: Bikuit, Kuchen, Mandel, Obst




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