»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orangenmonde
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
(ca. 50 Stück)
200
50
50
1
1
6
|
g
g
g
Essl.
|
Mehl
gemahlene Mandeln
Zucker
Prise abgeriebene
-Orangenschale
Butter
Eigelb
Fett fürs Blech
|
|
Für die Glasur
150
2
1
|
g
Essl.
|
Puderzucker
Orangensaft
Spritzer gelbe Speisefarbe
|
|
Aus gesiebtem Mehl, Mandeln, Zucker, Orangenschale, Butter
und Eigelb einen festen Teig kneten. Eine Stunde kühl ruhen
lassen. Den Teig halbzentimeterdick ausrollen. Mit kleinen
Förmchen Halbmonde ausstechen und auf einem gefetteten Blech
im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12
min. backen. Gesiebten Puderzucker mit Saft cremig rühren,
anfärben, Kekse damit glasieren, trocknen lassen und zwischen
Pergament verpacken.
* Quelle: meine familie & ich 11/87
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|