»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orangen-Muscheln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
200
200
2
1
1
2
1/2
400
|
g
g
Teel.
Teel.
g
|
Butter/Margarine
-weiche
Zucker
Pk. Vanillinzucker
unbehandelte Orange
-davon
abgeriebene Orangenschale
Eier
Ingwerpulver
Mehl
|
|
D E K O R A T I O N
100
|
g
|
dunkle Schokoladenglasur
|
|
Dieses Rezept Wurde Für Mich
|
|
konvertiert & angepaßt von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de
abgetippt im Dezember 1996
|
|
Fett mit Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale, Eiern und Ingwer
cremig rühren. Das Mehl löffelweise unterheben.
Den Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Backblech mit
Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntülle füllen. Etwa 6 cm lange, an einem Ende spitz zulaufende
Muschelformen darauf spritzen. In der Ofenmitte etwa 15 Minuten
goldgelb backen.
Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Plätzchen
zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen.
Stichworte: Backen, Gebäck, P40, Weihnachten
|
|
|
|
|