Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangen-Muscheln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


200

200
2
1

1
2
1/2
400
g

g



Teel.

Teel.
g
Butter/Margarine
-weiche
Zucker
Pk. Vanillinzucker
unbehandelte Orange
-davon
abgeriebene Orangenschale
Eier
Ingwerpulver
Mehl
D E K O R A T I O N
100 g dunkle Schokoladenglasur
Dieses Rezept Wurde Für Mich






konvertiert & angepaßt von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de
abgetippt im Dezember 1996

Fett mit Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale, Eiern und Ingwer
cremig rühren. Das Mehl löffelweise unterheben.
Den Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Backblech mit
Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntülle füllen. Etwa 6 cm lange, an einem Ende spitz zulaufende
Muschelformen darauf spritzen. In der Ofenmitte etwa 15 Minuten
goldgelb backen.
Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Plätzchen
zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, P40, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis