»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orangenschnitte ˙˙˙»Carmen˙˙˙«
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Knetteig
250
50
150
75
|
g
g
g
g
|
Mehl
Kokosraspel
Butter oder Margarine
Zucker
|
|
Füllung
100
1
|
g
Essl.
|
Orangenmarmelade oder
-Himbeerkonfitüre
Orangensaft
|
|
Rührteig
200
2
100
200
4
1
3
|
g
Teel.
g
g
Essl.
|
Mehl
Backpulver
Zucker
Butter oder Margarine
Eier
Orange (abgeriebene Schale
-von)
Orangensaft
|
|
Guß
100
3
1
|
g
Essl.
Essl.
|
Puderzucker
Orangensaft
Orangenlikör
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
20 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen
und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C 15 Minuten
Marmelade oder Konfitüre mit Orangensaft verrühren und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, darübergeben
und 15 bis 20 Minuten weiterbacken, 5 Minuten 0.
Für den Guß Puderzucker mit Orangensaft und Likör verrühren und auf
den heißen Kuchen streichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Kuchen, Orange, P1
|
|
|
|
|