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Orangen-Schokolade-Creme

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Obst, Backen

Anzahl: 4 Servings

3
1
2
2
250
250
50


Essl.
Essl.
g
g
g
Orangen
Zitrone; Saft
Flüssiger Honig
Puderzucker
QimiQ; (*)
Creme fraiche
Dunkle Schokolade
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 01-02/2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Orangen wie einen Apfel, das heisst mitsamt weisser Haut schälen.
Das Fruchtfleisch klein würfeln und falls nötig entkernen.
Orangenwürfel, Zitronensaft, Honig und Puderzucker mischen und nach
Möglichkeit fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Inzwischen QimiQ glatt rühren. Creme fraiche beifügen und alles zu
einer glatten Creme verrühren. Dann Orangenwürfel mitsamt Marinade
sorgfältig untermischen. Die Creme etwa eine Stunde kühl stellen, bis
sie etwas fester geworden ist.

Zum Fertigstellen die Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne
schneiden. Die Orangencreme in Dessertschalen anrichten und reichlich
mit Schokoladespänen bestreuen.

(*) QimiQ ist ein Produkt auf der Basis von Halbrahm -mit einem
Fettgehalt von 15 Prozent - der mit 1 Prozent Speisegelatine
angereichert wurde. Das Produkt ist daher in der kalten Küche zur
Herstellung von Cremen, Puddingen usw. leicht und praktisch anwendbar.
Besonders gut kommen die Qualitäten von QimiQ in Kombination mit
Vollmilch, Joghurt, Blanc battu oder Quark zum Tragen. 250 g QimiQ kann
man ersetzen, indem man 2 1/2 dl steif geschlagenen Rahm mit 2 1/2
Blatt geschmolzener Gelatine mischt.

Stichworte: Info, Kalt, Orange, Schokolade, Süssspeise




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