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Orangentaler

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 50 Stück

TEIG
350
180
1
1
2

1,50
50
1
550
180
g
g
Pack.
Prise


Essl.
g

g
g
Kalte Butter
Puderzucker
Vanillezucker
Salz
Unbehandelte Orangen:
- abgeriebene Schale
Orangenlikör
Fein gehacktes Orangeat
Ei
Mehl
Fein gemahlene Mandeln
GUSS
150
50
150
g

g
Orangenmarmelade
Marzipanrohmasse
Bitterkuvertüre

Für den Mürbeteig die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz,
Orangenschale, Orangenlikör und Orangeat mit den Knethaken des
Handrührgerätes glatt kneten, das Ei untermischen. Mehl und Mandeln
mischen und ebenfalls unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Diesen Teig für 2 Stunden kühl stellen.

Den Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher kleine Taler von 4- 5
cm Durchmesser ausstechen. Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten
backen. Auskühlen lassen.

Die Orangenmarmelade mit dem Marzipan glatt rühren. Eine Hälfte der
Taler damit bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen. Die
Orangentaler bis zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tauchen,
abstreifen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech setzen.
Eventuell mit kandierter Orangenschale garnieren oder die Kuvertüre
durch Puderzucker ersetzen.

Die Orangentaler in eine Gebäckdose geschichtet aufbewahren.

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten




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