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Orangen-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Tarte(*)

3

1

2
2
25




Essl.
Essl.
g
Orangen; z.B. Tarocco, a
- je ca. 300 g
Blätterteig; rechteckig
- ausgewallt
Hartweizengriess
Zucker
Butter; flüssig
Puderzucker; zum Bestäuben
REF




Betty Bossi, Al Dente
- 05.03.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) rechteckig, ca. 42 x 25 cm Von den Orangen Boden und Deckel, dann
Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen quer in
ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen, Scheiben beiseite
stellen.

Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teigrand ringsum ca. 2 cm
tief und mit jeweils ca. 1cm Abstand einschneiden, immer 2 Streifen
kreuzweise übereinander legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Oberfläche mit Griess und Zucker bestreuen.

Die beiseite gestellten Orangenscheiben mit Haushaltpapier
trockentupfen, ziegelartig auf dem Teig verteilen, mit wenig Butter
bestreichen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Teigrand und Orangen mit der
restlichen Butter bestreichen, auf ein Gitter schieben, abkühlen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Kuchen, Orange




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