Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangen-Törtchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 14 Stück

100
200
125
100
1
1
3
225
1
1
4
2
1
g
g
g
g



g
Teel.

Essl.

Essl.
Vollmilch-Schokolade
Schlagsahne
Butter / Margarine
Zucker
Msp. Salz
Becher Vanillin-Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Becher Feine Orangenfrucht
Milch
Orangen, Saft davon
Puderzucker

Schokolade hacken. Sahne erwärmen, Schokolade unter Rühren darin
schmelzen (darf nicht kochen). Schokoladensahne etwa 3 Stunden kühl
stellen.

Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und
nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Orangenfrucht und Milch ebenfalls
unterrühren. Teig in gefettete, mit Paniermehl ausgestreute
Backförmchen (100 ml Inhalt) füllen, im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Min.
backen.

Törtchen aus den Formen stürzen, mit einem Holzspiesschen mehrmals
einstechen und mit Orangensaft beträufeln, dann mit Puderzucker
bestäuben.
Schokoladensahne mit dem Schneebesen aufschlagen, je einen Tuff der
Trüffelsahne auf ein Törtchen spritzen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit). Arbeitszeit etwa 40 Min.
Pro Stück ungefähr 270 kcal / 1130 kJ.

Stichworte: Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis