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Orangentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte

Böden:
200
250

30
9
9
135
120
135
1
1
g
g

ml


g
g
g

Marzipanrohmasse
Zucker (in 100 g und 150 g
- aufgeteilt)
Wasser
Eigelb
Eiweiß
Mehl
Speisestärke
flüssige Butter
Vanilleschote
Orange unbehandelt, Abrieb
Füllung:
6
30
600
5
100
60
50

g
ml

g
ml
g
Eigelb
Stärke
Orangensaft, frisch gepreßt
Blatt Gelatine
Zucker
Grand Marnier
Mandeln, geröstet, gehackt
Überzug und die Verzierung:
80
400


400
100
g
g


g
g
Orangenkonfitüre
Modelliermarzipan (2 Teile
- Marzipan, 1 Teil
Puderzucker)
Vollmilchkuvertüre
kandierte Orangen

Marzipan, 100 g Zucker und Wasser in einen Kessel oder eine
Rührschüssel geben, nach und nach die Eigelb zugeben und aufschlagen,
bis eine helle cremige Masse entstanden ist.
Vanillemark und Orangenabrieb darunter geben. Eiweiss zu Schnee
schlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrühren. Mehl und
Stärke sieben und zusammen mit der flüssigen Butter und dem Eischnee
unter die aufgeschlagene Marzipanmasse heben. Die fertige Masse auf 7
Backpapiere verteilen und mit einer Winkelpalette Böden von 26 cm
Durchmesser aufstreichen. Im auf 220 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen
die einzelnen Böden in ca. 8-10 Minuten hell ausbacken.

Füllung:
Eigelb mit Stärke und 100 ml Orangensaft anrühren. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Zucker mit dem restlichen Orangensaft
aufkochen und mit der Eigelbmasse zu einer Creme abbinden. Zum Schluss
Grand Marnier untermischen und die eingeweichte Gelatine darin
auflösen. Um einen der gebackenen Böden einen hohen Ring mit 26 cm
Durchmesser geben, etwas Creme darauf streichen und dann abwechselnd
Böden und Creme schichten. In jede Schicht ein paar geröstete Mandeln
streuen. Die eingesetzte Torte mit einer Tortenscheibe beschweren und
12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Überzug und die Verzierung:
Den Kuchen aus dem Ring schneiden. Die Konfitüre erhitzen und auf der
Kuchenoberfläche gleichmässig verteilen. Den Marzipan ausrollen und
die Torte vollständig mit Marzipan einschlagen. Die Kuvertüre
auflösen, temperieren und die Torte vollständig überziehen. Wenn die
Kuvertüre angezogen ist, mit einem warmen Tortenmesser 16 Stücke
einteilen und auf jedes Stück eine kandierte Orange legen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2002/12/
30/index.html

Stichworte: Backen, Obst, Orange, Torte




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